Entries by lily

如何办理银行代收协议

现在一些事业单位,政府单位办事,如否要收款,一般会在基本账户直接扣款,这样就需要签订一个代收协议。下面简单介绍下代收的流程:

如何办理托收

如何办理托收也不是一件简单的事,托收在相关业务中,是比较繁琐的。现在介绍下办理托收的流程:

如何办理租赁合同的备案

办理消防审批时,用到了公司的房屋租赁合同,下面我个大家简单介绍下,如何办理房屋租赁合同的备案,希望能够对大家有帮助。 房屋租赁合同备案深圳房屋租赁合同备案登记手续、条件及程序   (一)提出申请   租赁当事人必须到租赁管理所领取《深圳市宝安区房屋租赁登记表》一式二份,《房屋租赁合同书》一式三份,按《深圳经济特区房屋租赁条例》及其《实施细则》、《深圳市出租屋管理若干规定》如实申报填写。   1、出租房屋须提交:   (1)房地产权证书或证明其产权的其他有效证件(指红线图、建筑许可证)或已开具付清房款的购房合同书复印件)验原件。   (2)私人房屋出租须提交:①房屋所有权人身份证复印件(验原件);②属共有房屋的需提供共有人身份证复印件(验原件)以及共有人同意出租的书面证明原件。   (3)单位房屋出租须提交:①法定代表人证明书(原件);②单位法定代表人身份证复印件(验原件);③属委托下属单位经营的房屋出租须提交房屋所有权人书面委托证明书原件。   (4)已作为资产抵押的房屋出租须提交抵押权人同意其出租的书面证明原件。   2、承租房屋须提交:   (1)承租人为个人的须提交:①身份证复印件(验原件);②计划生育证明复印件(验原件)。   (2)承租人为单位的须提交:①法定代表人证明书(原件);②法定代表人身份证复印件(验原件);③委托他人办理登记的需提交法入代表授权证明书以及受委托人的身份证复印件(验原件)。   (二)登记审查   租赁管理所受理租赁当事人提交的资料后,收件入即时开具收件回执,于2个工作日内对上述资料进行审查,并派房管人员到出租房屋现场查看核实,符合登记条件的,将有关资料输入计算机数据库或填写《房屋租赁合同登记表》。   (三)合同登记   经审查,符合规定条件的给予依法登记,由指定的合同登记员在合同文本上签名、编号,并加盖“深圳市宝安区人民政府房屋租赁管理合同登记专用章”。经审查不符合登记规定条件的,由管理所领导签字后,向当事人发给《不予登记回复》,说明不予登记原因。当事人按法规规定交纳有关费、税。   (四)立卷归档   登记《房屋租赁合同书》提交的资料,由租赁管理所按一户一档的规定建档保存。

如何办理消防审批

上周公司在办理消防审批,现在我给大家分享下操作流程。 申报机构  :深圳市公安机关消防机构 申报材料:法人身份证复印件           营业执照副本复印件           房屋租赁合同           法人资格证明           装修图 办理流程: 消防公司代理绘装修后的办公室消防图,出具相关担保证明。 直接到消防部门申报纸质材料。 2-3个工作日后,根据消防公司提供的业务回单上的审批号。网上查询。审批后,在网上打印回单,在办理窗口盖章。

如何办理护照

上次介绍了如何办理港澳通行证,现在我给大家介绍下如何办理护照。 中国公民申领因私普通护照须向户口所在地的市、县公安局出入境管理部门申请。中国政府对公民出入境的审批工作,实行户籍管辖的原则,公民的常住户口在哪里,就向哪里的公安局出入境管理部门提出申请。 第一步:领取《中国公民因私出国(境)申请审批表》 本人到户口所在地的公安机关的出入境管理部门领取该申请。去时必须携带以下材料和证件:身份证、户口本(原件和复印件)。 第二步:认真填写《中国公民因私出国(境)申请审批表》 认真阅读表格内的每项内容以及填表须知,用蓝黑钢笔或黑色签字笔填写。字迹要端正、清楚。 第三步:递交《申请表》和相关材料 递交《申请表》,如有以下情况需递交如下材料,当然这些都在您添表的时候反应出来: 1、出境定居的:须提供拟前往定居国的亲友的邀请信、经济担保书和定居证明,亲友本人的居住国身份证明、拟定居国移民机构的允许定居证明等; 2、出境探亲访友的:须提供国外(境外)亲友的邀请信(含完整的邮寄信封),经济担保证明,亲友所在国(地区)的身份证明等; 3、出境继承财产的:须提供经过公证的对前往国家(地区)的该财产有合法继承权利的证明。如继承人和被继承人的亲属关系公证,以及要求前往办理继承财产事宜的证明信件等; 4、出境留学的:须提供前往国学校的入学许可证明,经济担保证明或奖学金证明等; 5、出境就业的:须提供国(境)外聘请,雇佣单位或雇主出具的聘用、雇用证明(一般均需经过公证); 6、出境旅游的:须提供旅行所需外汇费用证明。如组团旅游,由负责组团的旅行社提供相应证明(单位政审等); 7、出境奔丧的:须提供国(境)外医疗机构开具的亲属死亡证明(传真件也可)或其他有关部门(如我国驻前往国家的或地区的使领馆)出具的丧电等; 8、出境结婚的:须提交经过公证的双方婚姻状况证明,国(境)外末婚夫(妻)的邀请结婚证明(含完整信封)和经济担保证明等; 9、出境从事商贸活动的:个体或私营企业出境从事商贸活动的,须提供前往国(地区)邀请单位或个人出具的邀请证明,所在地个体或私营协会组织的证明、营业执照、商贸合同等; 10、被领养儿童出境的:境外人员来国内领养儿童,须办理被领养儿童的护照时,须提供境外人员领养儿童的公证证明,民政部门出具的领养儿童证明及领养人的有效身份证件等。 第四步:等待审批 公安机关的出入境管理部门接受本人所递交的申请表格和相应材料并审核后即可做出是否批准同意申请人的申领护照决定。目前,一般在30天内(地处交通不便偏僻的在60天内)即可完成。 第五步:领取护照和出境登记卡 根据约定时间或接到公安部门通知后,凭有效票据前往出入境管理部门领取护照和出境登记卡。

港澳通行证办理 (一)

这个月分享下,如何办理日常所需的证件,希望可以对大家有帮助。 一:如何办理港澳通行证 办理港澳通行证所需资料 • 1、申请港澳个人旅游:需提交申请人身份证、户口簿复印件交验原件、大一寸蓝底彩色照片2张;《往来港澳通行证》每本100元,1次有效签注费20元,2次有效签注费40元;首次申请15个工作日办结,再次申请签注:10个工作日办结。 • 2、申请双程往港澳探亲:需提交申请人身份证、户口簿复印件交验原件、港澳亲属的身份证、回乡证复印件交验原件,大一寸蓝底彩色照片2张;《往来港澳通行证》每本100元,一次有效探亲签注每项20元,三个月多次有效探亲签注100元;首次申请15个工作日办结,再次申请签注:10个工作日办结。 • 3、申请港澳商务证件:需提交单位营业执照副本、税单、申请书、工作证、法定代表人身份证、申请人身份证、户口簿及大一寸蓝底彩色照片2张;往来港澳通行证每本100元。 二、护照的办事流程、办理时限和所需的材料:需提交申请人身份证、户口簿复印件交验原件,大一寸蓝底彩色照片3张;护照每本200元;15个工作日办结。 办理港澳通行证流程 1. 一、办理通行证流程 1. 首次办理《往来港澳通行证》及签注 首次办理须本人至户籍所在地的出入境管理处提交申请,申请材料有:居民身份证和户口簿的原件及复印件(用A4纸复印,可复印在同一张纸上),2寸淡底色彩照2张(也可现场拍照,费用自付),同时分别申请赴香港、澳门的签注。只去香港则申请香港签注,只去澳门则申请澳门签注,如果香港、澳门都去,则两地签注都要申请。 【办理时限】自受理之日起10个工作日内办结 【费用】《往来港澳通行证》每本100元;一次往来签注,每个20元;二次往来签注,每个40元 2. 已有通行证再次申请签注(即加签) 本人凭身份证及有效的《往来港澳通行证》办理,也可代办,代办人需携带身份证。(不同城市对加签可能有特殊规定,具体咨询户籍所在地出入境管理处) 【办理时限】1个工作日内办结。 【费用】一次往来签注,每个20元;二次往来签注,每个40元 【特别注意】《往来港澳通行证》有效期不足6个月(部分城市是3个月)的或无足够空白签注页的不能办理,须按首次申请手续办理新的《往来港澳通行证》,同时申请签注。 2. 二、签注的种类及有效期 1. 赴港澳的签注种类共分4种:L签注(即团队旅游签注,必须随旅行团进出);G签注(即个人旅游签注,不受跟团旅游限制,可赴港澳自由行);S签注(即商务签注);T签注(即探亲签注); 2. 赴港澳旅游通常选择L签注或G签注即可。开通港澳自由行的城市可申请G签,未开通的城市则申请L签。 【签注有效期】香港G签和L签的有效期都为:3个月1次、3个月2次、1年1次、1年2次四种有效签注。澳门签注原来也是这4种,但最近取消了3个月2次和1年2次的签注申请。签注规定每次在香港或者澳门逗留不超过7天。 【签注有效期的解释】以1年1次为例,不是表示1年内只能去1次,而是指该签注的有效期为1年,在1年以内往返过港澳后,还可以再次申请签注,申请次数没有限制。如果1年内不去,则该签注过期无效,可再次申请。 3. 三、持护照经香港停留 持中国公民有效护照经香港前往其它国家或地区的过境旅客如能符合一般的入境规定,包括持有前往目的地的有效入境证件及供海外旅游并已经确认的续程车/船/机票,可在每次入境时获准在港逗留7天而无需事先领有进入认可。 注意事项 • 1、持个人旅游签注,在有效期内可自行持证出境赴香港、澳门,没需要介入旅游团。 • 2、申请港澳个人旅游签注的人员须严格遵守《中华人平易近共和国出境进境治理法》及港澳两地的有关法令,如背反上述法令,将依法查处。对在港澳期间有背反本地律例、犯警居留、犯警就业和行骗等步履的人员,公安出进境治理部门遵守有关划定,2至5年内不再核准其出境申请。 • 3、内地居平易近持交往港澳通行证在深圳或珠海港口出境时,发现所持证件上签注信息资料建造有误,可以向广东省公安厅深圳或珠海出进境签证处事处申请换发不异签注。 • 4、内地居平易近所持交往港澳通行证在香港或澳门遗掉落落落或粉碎,可以颠末过程香港或澳门中国不雅不雅不雅不雅光社向广东省公安厅深圳或珠海出进境签证处事处申请进出境通行证返回内地。 • 5、出格提示:申请人不得同时持有两本(含两本)以上有效交往港澳通行证,不得同时持有两个(含两个)以上统一前去地的有效签注。申请签注时须确保所持交往港澳通行证的有效期超出所申请的签注有效期20天以上

最新个税计算方法

国家今年将个税的扣款基数提到了3500,这意味着很多人都不用缴个税了,是个好事情啊 。现在我将新的个税计算方式和税率给大家介绍下。 工资薪金所得个人所得税计算方法  工资、薪金所得是指个人因任职或受雇而取得的工资、薪金、奖金、年终加薪、劳动分红、津贴、补贴以及与任职、受雇有关的其它所得。工资薪金,以每月收入额减除费用扣除标准后的余额为应纳税所得额(从2011年9月1日起,起征点为3500元)。适用七级超额累进税率(3%至45%)计缴个人所得税。三费一金是指社保费、医保费、养老费和住房公积金计算公式是:工资、薪金所得个人所得税应纳税额=应纳税所得额×适用税率-速算扣除数 级数 含税级距 不含税级距 税率(%) 速算扣除数 1 不超过1500元的 不超过1455元的 3 0 2 超过1500元至4500元的部分 超过1455元至4155元的部分 10 105 3 超过4500元至9000元的部分 超过4155元至7755元的部分 20 555 4 超过9000元至35000元的部分 超过7755元至27255元的部分 25 1005 5 超过35000元至55000元的部分 超过27255元至41255元的部分 30 2755 6 超过55000元至80000元的部分 超过41255元至57505元的部分 35 5505 7 超过80000元的部分 超过57505元的部分 45 13505   注:①表中所列含税级距、不含税级距,均为按照税法规定减除有关费用后的所得额。②含税级距适用于由纳税人负担税款的工资、薪金所得;不含税级距适用于由他人(单位)代付税款的工资、薪金所得。例:王某当月取得工资收入9400元,当月个人承担住房公积金、基本养老保险金、医疗保险金、失业保险金共计1000元,费用扣除额为3500元,则 王某当月应纳税所得额=9400-1000-3500=4900元。应纳个人所得税税额=4900×20%-555=425元。

就业登记的办理

  只要是在深圳工作的 ,基本上都是要办理就业登记的。不过可能知道这个的人不多。其实对于深户来说,办理就业登记还是有好处的,至少特殊情况下,领取补助救济金时就一定要用到。呵呵! 下面我为大家介绍下,如何办理就业登记。 一、  办理对象 凡在深注册的企业、个体经济组织及其他经济组织;机关事业单位、社会团体所招(聘)用深户、非深户(境外就业人员除外)签订劳动合同,建立劳动关系的就业人员, 应当自录用之日起30日内办理就业登记。 用人单位与员工解除劳动关系的,应当在15日内办理登记手续。 就业登记手续由用人单位办理。 二、  办理就业登记程序 (一)登陆网址 2008年 8月1 日起,用人单位办理就业登记手续,启用“深圳市居住证/劳动就业登记网上申报系统”。 用人单位凭营业执照和组织机构代码证书等批准成立有效文件(验原件收复印件)到所辖地公安居住证受理点或劳动保障部门业务窗口领取网络系统登录密码,登陆以下网址可链接至 “深圳市居住证/劳动就业登记网上申报系统 (二)网上申报 1、点击录入用人单位基本信息;填报岗位需求备案(空缺岗位申报)等栏目; 2、点击本岗位工种设置; 3、录入就业人员个人申报信息; 4、录入完个人信息后点击暂存,核对个人信息填报无误后,点击上报; 5、打印上报人员居住证申请表、劳动合同签收备案表(一式两份)、非深户人员名册。 6、终止劳动关系人员,直接点击劳动合同栏目并上报,系统自动通过,登记工作完成。 7、续办:劳动合同到期后,重新填写劳动合同期限,点击上报。 网上申报完成后,用人单位应当按照《深圳市居住证暂行办法》的要求,在规定时间内到相关业务窗口为员工申办居住证和办理就业登记手续。(深户就业人员不用申办居住证) (三)就业登记业务窗口受理权限和查验材料 1、就业登记窗口权限划分 特区内区属以下企业(含个体工商户、灵活就业人员)由各区劳动(人力资源)局负责。宝安、龙岗劳动局按属地管理的原则,负责辖区内所有用人单位就业登记办理工作。 市劳动和社会保障局分别在市民中心和就业大厦设立就业登记业务工作点。并委托福田保税区管理局,负责保税区内的用人单位就业登记手续办理工作。 2、非深户就业人员办理就业登记提交如下资料 1)《深圳市用人单位就业登记本》; 2)计划生育管理责任书或已查验合格的婚育证明(有效期一年)。窗口工作人员查验计划生育责任书原件收原件或查验婚育证明原件收复印件。 3)《非深户就业登记人员名册》单位盖章; 4)《劳动合同签收备案表》个人签名(一式两份,业务窗口、用人单位各存一份)。   窗口工作人员核对、查验相关资料后,打印用人单位年度就业登记办理表并在相关资料上盖章。

外国人就业证的办理

公司以前有一位外籍人士,当时为他办理过一次外国人就业证,下面我给大家分享下我的经验。 内  容 准予外国人在深圳就业法律依据 (一)《中华人民共和国外国人入境出境管理法》(1985年11月12日第六届全国人民代表大会常务委员会第十三次会议通过)第十九条;(二)《国务院对确需保留的行政审批项目设定行政许可的决定》(2004年6月29日国务院令第412号发布)第93项;(三)《中华人民共和国外国人入境出境管理法实施细则》(1986年12月3日国务院批准,1986年12月27日公安部、外交部发布,1994年7月13日国务院批准修订,1994年7月15日公安部、外交部发布)第二十八条;(四)《外国人在中国就业管理规定》(劳部发[1996]29号)第五条。数量及方式 无数量限制,直接申请。 条  件 (一)年满18周岁,身体健康;(二)具有从事其工作所必须的专业技能和相应的工作经历;(三)无犯罪记录;(四)有确定的聘用单位;(五)持有有效护照或能代替护照的其他国际旅行证件。法律依据:《外国人在中国就业管理规定》第七条。申请材料 办理《中华人民共和国外国人就业证》(以下简称《外国人就业证》) 1、《外国人就业许可证书》(原件1份); 2、《办理职业签证居留证申请通知书》或职业签证(复印件1份,验原件)。申请表格 用人单位和就业申请人根据申请事项填写相应表格新办:《外国人就业花名册、外国人就业申请表》申请受理机关 深圳市劳动和社会保障局。决定机关 深圳市劳动和社会保障局。程  序 新办 1、用人单位应在来深就业的外国人入境后15日内,到劳动保障部门办理就业许可手续; 2、用人单位向劳动保障部门提交就业申请资料,经批准后凭《受理申请回执》领取《外国人就业许可证书》; 3、用人单位持《外国人就业许可证书》到公安部门申领《办理职业签证居留证申请通知书》; 4、用人单位持《外国人就业许可证书》和《办理职业签证居留证申请通知书》或职业签证到劳动保障部门申领《外国人就业证》; 5、用人单位持《外国人就业证》和《办理职业签证居留证申请通知书》及相关资料到公安部门办理职业签证和居留证件。时  限 新办外国人就业证自受理申请之日起1个工作日办理证件名称及有效期限 《外国人就业证》,有效期最长不超过五年,同时不得超过营业执照或登记证有效期、劳动合同或委派书有效期及申请者护照或旅行证件有效期等(中华人民共和国劳动和社会保障部印制)。 法律效力 外国人领取《外国人就业许可证书》、《外国人就业证》及向公安部门申办《中华人民共和国外国人居留证》、《中华人民共和国签证》(职业签证)后方可在深圳合法就业。收  费 无行政许可收费。但收取使用流动人员调配费,缴纳标准:每人每月9元人民币,按就业证签发期限一次性缴纳。 收费依据:广东省物价局、广东省财政厅粤价[2004]334号文件。年审或年检 深圳市劳动和社会保障局对《外国人就业证》实行年检。(一)外国人就业证有效期限在一年以上(不含一年)的,用人单位应在其就业证期满前30日内到劳动保障部门办理就业证年检手续;(二)用人单位填写《外国人就业证年检登记表》(附表5)并加盖公章;(三)用人单位携上述表格及外国人就业证原件到劳动保障部门办理年检手续;(四)外国人就业证年检受理申请即时办理。法律依据: 《外国人在中国就业管理规定》第二十七条及本实施办法规定。网上受理 状态查询 咨询投诉 办理机构 深圳市劳动和社会保障局 网站地址 http://www.sz12333.gov.cn/ 时  限 受理时间 受理地点