Blog

居住证办理商业港澳通行证的流程

居住证办理商业港澳通行证的流程 居住证办理后,其中一个最大的好处是办理港澳通行证。下面介绍下如何使用居住证办理港澳通行证。
一、申请对象

在深圳居住一年以上的民营、中外合资和外资企业工作的符合下列条件之一深圳市非户籍人员:

(一)持有效的《深圳经济特区暂住证》(劳务),且暂住时间连续满一年以上的;

(二)持有效的《深圳市居住证》,且居住时间连续满一年以上的;

(三)同时持有效的《深圳市居住证》和已失效的《深圳经济特区暂住证》(劳务),居住时间和暂住时间累计达一年以上的。其中《深圳经济特区暂住证》(劳务)失效日期与《深圳市居住证》签发日期的间隔不超过三个月;

二、申请材料

(一)填写完整的《香港迪斯尼定点团队旅游申请表》(申请表上贴一张近期蓝底两寸正面免冠照片),属首次申请或换发《中华人民共和国往来港澳通行证》的,须提供已与省厅照片检测中心联网的照片回执。

(二)提交申请人身份证、户口本复印件,交验原件。

(三)申请人在深圳居住一年以上的证明。

1、属于“申请对象”第(一)种情形的,提交《深圳市经济特区暂住证》复印件,交验原件。

2、属于“申请对象”第(二)种情形的,提交《深圳市居住证》复印件,交验原件。

3、属于“申请对象”第(三)种情形的,提交《深圳市居住证》、《深圳市经济特区暂住证》复印件,交验原件。

(四)申请人所在的企业出具的在职证明符合下列条件之一:

1、企业出具的的有法人代表签名、单位盖章的在职证明。

2、申请人与企业签订的劳动合同复印件,交验原件。

(五)经营香港迪士尼定点团队旅游的旅行社出具的全额发票复印件,交验原件。

(六)申请人持有效的《中华人民共和国往来港澳通行证》的,通行证的有效期须大于四个月以上、须提供《中华人民共和国往来港澳通行证》复印件及原件。

(七)公安机关认为需要提供的其它材料。

三、受理机关

深圳市公安局出入境管理处香港迪斯尼定点团队旅游受理大厅(地址:深圳市罗湖区人民南路3002号国际贸易大厦四楼)

四、签注种类

香港迪斯尼定点团队旅游签注(L):三个月一次有效签注,每次在香港停留时间为3天。

五、入出境口岸

    旅游团队入出境需团进团出。指定入出境口岸为深圳湾口岸,备用口岸为皇岗口岸。

六、工作时限

首次申请,换发或补发《中华人民共和国往来港澳地区通行证》的,10个工作日办结,持有效的《中华人民共和国往来港澳地区通行证》再次申请签注的,7个工作日办结。公安机关需对材料进行调查的,调查时间不计入承诺办证时限。

七、收费标准

《中华人民共和国往来港澳地区通行证》  每证100元

香港团队旅游一次有效签注    每项次20元

八、其它事项

(一)公安机关不接受已登记备案的国家工作人员和未实施按需申领护照地区的人员的申请。

(二)已在内地公安机关申领有效《中华人民共和国往来港澳地区通行证》的,申请时必须出具《中华人民共和国往来港澳地区通行证》。

(三)申请人本人需亲自前往受理机关提交申请。公安机关将面见申请人并现场摄像。

(四)申请人提供复印件需用A4纸复印。

Words translated by CCJK

146,096,379

Request a call or contact us

  •  

    Call ccjk.support for professional assistance

  •  

    Click Here to leave us a message and be as detailed as possible.

We are Certified

Our Client Satisfaction

rating for previous quarte

4.00
  •  
    Inquiry Form

    Please take few minutes to fill
    inquiry form and get Free Quote

  •  
    Request a Call

    Click to receive Free Call, Our
    Representative will contact you

  •  
    Leave a Message

    Please leave us a message and
    be as detailed as possible

Over 95% of our clients recommend our language services to others


Copyright © CCJK Technologies Co., Ltd. 2000-2017. All rights reserved.
TOP