如何用居住证办理赴香港个人游

最近为公司几位同事办理了深圳市居住证,现向大家介绍如何使用居住证申办赴香港个人游签证。
首先要说明的是,并不是所有持有居住证的深圳居民都可以在深圳申办赴港签证。该项政策是为了方便常住深圳的非广东籍居民的,因此广东籍的深圳居民还是要回户籍地公安局办理相关业务。深圳居住证只能办理去香港的签证,要去澳门的话可以用在深圳办理的港澳通行证,但是签证要去老家办。
第二,要确保您持有的是有效期为十年的居住证,并已持有一年以上。期间若停交了社保,居住证则自动转为临时居住证,将无法申请签证。
符合申请条件后,就可以准备申请材料了。
1、《非广东户籍深圳居民赴香港“个人游”申请表》。此表可在网上下载,或在办证大厅拿取。表格填写完整后,贴上申请人浅蓝色底光学光面正面半身彩照(规格为48mmX33mm)1张;
2、属首次申请、换发、补发通行证或持非广东省签发的《中华人民共和国往来港澳通行证》申请签注的,须提供经省公安厅出入境照片检测中心检测合格的照片回执(新办证件的相片要与该回执一致)。回执只在一个月之内有效,因此拍照后要及时办理;
3、提交申请人第二代居民身份证、户口簿(首页和本人页)和居住证复印件,交验二代身份证、居住证原件,户口簿不用验原件;
4、提交申请人在职证明。在职证明可由企业法人代表或其授权的人事管理部门负责人在申请表背面填写及签章,也可以另纸出具;
5、持有效通行证申请签注的,需提交《往来港澳通行证》原件。申请办理赴港三个月签注的,通行证剩余有效期须大于3个月零20天;申请办理赴港一年签注的,通行证剩余有效期须大于1年零20天。
备齐以上材料,就可以到居住地就近的区公安分局出入境办证大厅或深圳市公安局出入境管理处梅林办证大厅递交申请了。
首次申请、换发或补发《中华人民共和国往来港澳通行证》的,15个工作日办结,持有效的《中华人民共和国往来港澳通行证》再次申请签注的,10个工作日办结。赴香港“个人游”签注分为“三个月一次”和“一年一次”有效签注,每次在香港停留时间不超过7天。收费标准:《中华人民共和国往来港澳通行证》每本100元;赴香港“个人游”一次有效签注每项次20元。

Words translated by CCJK

146,096,379

We are Certified

Our Client Satisfaction

rating for previous quarte

4.00

Over 95% of our clients recommend our language services to others


Copyright © CCJK Technologies Co., Ltd. 2000-2017. All rights reserved.
TOP