Blog

如何办理护照

上次介绍了如何办理港澳通行证,现在我给大家介绍下如何办理护照。 中国公民申领因私普通护照须向户口所在地的市、县公安局出入境管理部门申请。中国政府对公民出入境的审批工作,实行户籍管辖的原则,公民的常住户口在哪里,就向哪里的公安局出入境管理部门提出申请。 第一步:领取《中国公民因私出国(境)申请审批表》 本人到户口所在地的公安机关的出入境管理部门领取该申请。去时必须携带以下材料和证件:身份证、户口本(原件和复印件)。 第二步:认真填写《中国公民因私出国(境)申请审批表》 认真阅读表格内的每项内容以及填表须知,用蓝黑钢笔或黑色签字笔填写。字迹要端正、清楚。 第三步:递交《申请表》和相关材料 递交《申请表》,如有以下情况需递交如下材料,当然这些都在您添表的时候反应出来: 1、出境定居的:须提供拟前往定居国的亲友的邀请信、经济担保书和定居证明,亲友本人的居住国身份证明、拟定居国移民机构的允许定居证明等; 2、出境探亲访友的:须提供国外(境外)亲友的邀请信(含完整的邮寄信封),经济担保证明,亲友所在国(地区)的身份证明等; 3、出境继承财产的:须提供经过公证的对前往国家(地区)的该财产有合法继承权利的证明。如继承人和被继承人的亲属关系公证,以及要求前往办理继承财产事宜的证明信件等; 4、出境留学的:须提供前往国学校的入学许可证明,经济担保证明或奖学金证明等; 5、出境就业的:须提供国(境)外聘请,雇佣单位或雇主出具的聘用、雇用证明(一般均需经过公证); 6、出境旅游的:须提供旅行所需外汇费用证明。如组团旅游,由负责组团的旅行社提供相应证明(单位政审等); 7、出境奔丧的:须提供国(境)外医疗机构开具的亲属死亡证明(传真件也可)或其他有关部门(如我国驻前往国家的或地区的使领馆)出具的丧电等; 8、出境结婚的:须提交经过公证的双方婚姻状况证明,国(境)外末婚夫(妻)的邀请结婚证明(含完整信封)和经济担保证明等; 9、出境从事商贸活动的:个体或私营企业出境从事商贸活动的,须提供前往国(地区)邀请单位或个人出具的邀请证明,所在地个体或私营协会组织的证明、营业执照、商贸合同等; 10、被领养儿童出境的:境外人员来国内领养儿童,须办理被领养儿童的护照时,须提供境外人员领养儿童的公证证明,民政部门出具的领养儿童证明及领养人的有效身份证件等。 第四步:等待审批 公安机关的出入境管理部门接受本人所递交的申请表格和相应材料并审核后即可做出是否批准同意申请人的申领护照决定。目前,一般在30天内(地处交通不便偏僻的在60天内)即可完成。 第五步:领取护照和出境登记卡 根据约定时间或接到公安部门通知后,凭有效票据前往出入境管理部门领取护照和出境登记卡。

Words translated by CCJK

146,096,379

Request a call or contact us

  •  

    Call ccjk.support for professional assistance

  •  

    Click Here to leave us a message and be as detailed as possible.

We are Certified

Our Client Satisfaction

rating for previous quarte

4.00
  •  
    Inquiry Form

    Please take few minutes to fill
    inquiry form and get Free Quote

  •  
    Request a Call

    Click to receive Free Call, Our
    Representative will contact you

  •  
    Leave a Message

    Please leave us a message and
    be as detailed as possible

Over 95% of our clients recommend our language services to others


Copyright © CCJK Technologies Co., Ltd. 2000-2018. All rights reserved.
TOP