外国人来华如何办理工作邀确认请函

顺利拿到“外国人就业许可证”,方可着手办理外国人工作邀请确认函。

邀请确认函,分为临时商务签证《邀请确认函》(应邀来华访问、考察、经商、进行科技文化交流、参加会议或大型活动)和来华工作签证《邀请确认函》(包括来华任职、就业或演出的人员及其随行家属)。

这里以“来华工作签证《邀请确认函》”为例,所需准备的文件如下:

1、填写《邀请外国人来华审批表》,须用电脑填写并打印,经法人代表本人亲笔签字并加盖单位公章。(此表需在网上打印,不能手写!切记拟入境日期需为申请日期的25个工作日后);

2、出具详细申请报告,须用带有申请单位名称、地址、电话、传真的信笺纸,并用简体中文打印。

3、邀请单位营业执照(上年度年审)或其它注册、批复资料,核原件,收复印件。

4、最新工商注册登记信息查询单(深圳市市场监督管理局网站打印并加盖公章);

5、上年度国税局和地税局纳税证明,核原件,收复印件(由公司注册地辖区内国税分局/所、地税分局/所出具)。

6、外国人有效护照复印件,必须清晰可见照片、姓名、出生年月、国籍、护照号码、护照有效期等相关信息,护照尚存有效期须6个月以上。

7、曾来华的外国人必须提供最近一次的清晰签证页复印件。

8、来华就业、任职者需提供市劳动部门核发的《外国人就业许可证书》或市外国专家局核发的《外国专家来华工作许可证》,核原件,收复印件。

9、提供双方签订的聘用合同复印件。

10、申请人是首次申请就业签证,如有随任家属,可连同家属一起申请《邀请确认函》,申请人必须持有《外国人就业许可证书》,其随任家属必须持有所在国家具有法律效力的证明配偶或子女关系、并经过中国驻该国使领馆进行了领事认证的法津文书及翻译文本,我办将收取证明配偶或子女关系领事认证文书的复印件(验原件)。

申请工作签证审批时间需8个工作日。

办公时间:周一至周五上午09:00-12:00,下午14:00-17:45。

报件地点:福田区福中三路市民中心B区行政服务大厅西厅47号、50号窗口。

Facebooktwittergoogle_pluslinkedinmail

Need a translation service?

Please enter your personal details and we will contact you shortly

Words translated by CCJK

146,096,379

We are Certified

Our Client Satisfaction

rating for previous quarte

4.00

Over 95% of our clients recommend our language services to others

Copyright © CCJK Technologies Co., Ltd. 2000-2017. All rights reserved.
TOP