Blog

外国人就业证延期办理所需资料

200907080937234835 一般用人单位聘用外国人,应当为该外国人申请就业许可,并依法领取外国人就业许可证才可以聘用。而外国人来华工作应当持有职业签证,并依法申领《外国人就业证》,才能合法就业,其劳动关系受到法律保护。未依法领取就业证的外国人就业,属于非法用工。非法就业的外国人的合法权益往往比较容易受到侵害,同时处理非法用工劳动争议程序也不同于一般的正常劳动争议程序。现在我就给大家分享一下办理外国人就业证延期应需要哪些资料及应注意的事项。 所需资料: 1、《外国人就业花名册》(用人单位加盖公章);【公司内部可以按照标准格式制作】 2、《外国人就业延期申请表》(原件1份,由就业申请人签字,用人单位加盖公章);【可以直接在出入境网上下载】 3、就业申请人有效护照或能代替护照的其他国际旅行证件及居留许可(复印件1份,验原件); 4、用人单位与来深就业的外国人签订的劳动合同(需写明期限,复印件1份,验原件);【若合同到期后需要重新续签合同,日期可以暂时不用填写,新的合同日期需与在出入境办理的日期一致】 5、工商营业执照或登记证、政府批文(复印件1份,验原件); 6、《外国人就业证》原件(需换发新证的应提供就业申请人近期正面免冠半身相片2张,规格为2寸)。【之前的过期的】 注意: 1、就业申请人为用人单位投资人、法定代表人、负责人、董事会成员、监事会成员或外国(地区)企业常驻代表机构首席代表、代表的,免提供第4项材料;但投资人需另提供《外商投资企业批准证书》和公司章程,董事会成员、监事会成员需另提供相关的任职证明,外国(地区)企业常驻代表机构代表需另提供工商行政管理部门颁发的《代表工作证》。 2、一般就业证的有效期都是一年,在就业证过期前一个月就需准备好资料去办理。 3、费用:若申请的是Z签证(也就是工作签证)办理就业证都是免费的,但若是办理的临时的就业证需缴纳9元的手续费。

Words translated by CCJK

146,096,379

Request a call or contact us

  •  

    Call ccjk.support for professional assistance

  •  

    Click Here to leave us a message and be as detailed as possible.

We are Certified

Our Client Satisfaction

rating for previous quarte

4.00
  •  
    Inquiry Form

    Please take few minutes to fill
    inquiry form and get Free Quote

  •  
    Request a Call

    Click to receive Free Call, Our
    Representative will contact you

  •  
    Leave a Message

    Please leave us a message and
    be as detailed as possible

Over 95% of our clients recommend our language services to others


Copyright © CCJK Technologies Co., Ltd. 2000-2017. All rights reserved.
TOP