Blog

外国人如何办理“来华就业许可证”?

外国人如何来深就业?首先,要确定该外国人是否已入境,是否首次来中国,如已入境所持签证时何种签证?因为情况不同需要办理的事项顺序也会相对不同。 如果该外国人已入境,且持签证是F或L签证的,可先带该外国人到所居住地的隶属派出所进行住宿登记,再带到皇岗口岸办理境外人员体检。如未入境则等入境后才办理以上两项工作。     办理工作签证,要先办“来华工作邀请函”,而办理“来华工作邀请函”之前要先办理“外国人就业许可证”。而办理“许可证”要先备齐以下文件: 1、用人单位通过涉外就业网上申报系统申报外国人就业信息; 2、网上申报事项预审通过后,备齐以下材料递交涉外就业办事窗口: (1)《外国人就业花名册》(涉外就业网上申报事项预审通过后生成,加盖用人单位公章,原件1份); (2)《外国人就业申请表》(涉外就业网上申报事项预审通过后生成,由就业申请人签名,相应位置贴相片,加盖用人单位公章,原件1份); (3)就业申请人有效护照或能代替护照的国际旅行证件(复印件1份); (4)就业申请人健康状况证明(如就业申请人未入境,需提供境外医疗机构出具近期的健康证明,复印件1份); (5)就业申请人履历证明(包括曾经就业单位名称、所在国家城市、起止时间、任职部门和职位、具体工作内容等,由就业申请人签名及加盖用人单位公章,中文原件1份); (6)就业申请人从事该项工作的资格证明(主要指相关学历证明、职业资格证书;对高技能人才或其他紧缺急需人才,若能提供证明本人长期从事相关工作能力的材料,如曾经服务过的用人单位出具的推荐函等亦可。复印件及专业机构出具的中文翻译件1份,验原件); (7)聘用意向书:由本市用人单位聘请的,提供聘用意向书,可参考下载中心模板,双方签名盖章,原件1份; (8)申办《外国人就业许可证书》的原因报告(加盖用人单位公章,原件1份); 用人单位的基本情况:经营范围、注册资本、规模、员工人数以及外国人占员工总数比例等;就业申请人的岗位不能由国内人员担任的原因以及职务和技能特长等; (9)提供工商营业执照(副本)(复印件1份,验原件)。 备齐以上资料至市出入境管理局,地址:深圳市深南中路1025号新城大厦东座一楼,即可办理,需要约4个工作日。

Words translated by CCJK

146,096,379

Request a call or contact us

  •  

    Call ccjk.support for professional assistance

  •  

    Click Here to leave us a message and be as detailed as possible.

We are Certified

Our Client Satisfaction

rating for previous quarte

4.00
  •  
    Inquiry Form

    Please take few minutes to fill
    inquiry form and get Free Quote

  •  
    Request a Call

    Click to receive Free Call, Our
    Representative will contact you

  •  
    Leave a Message

    Please leave us a message and
    be as detailed as possible

Over 95% of our clients recommend our language services to others


Copyright © CCJK Technologies Co., Ltd. 2000-2018. All rights reserved.
TOP